Wiberg
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Wiberg Chili ganz 100g

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  • Fruchtig-scharfe Birdseye-Chillies
  • Mit intensiver Würzkraft
  • Ideal zum Einlegen und Mitkochen
Beschreibung & Zutaten
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Wiberg Chili ganz 100g

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  • Fruchtig-scharfe Birdseye-Chillies
  • Mit intensiver Würzkraft
  • Ideal zum Einlegen und Mitkochen

Beschreibung & Zutaten

Wiberg Chili ganz 100 g – ganze, aromatische Chilischoten für vielseitige Schärfe
Die ganzen Chilischoten von Wiberg überzeugen durch ihr scharf-fruchtiges Aroma und ihre natürliche Intensität. Sie eignen sich hervorragend zum Mitkochen in Suppen, Eintöpfen, Saucen oder Fleischgerichten, ohne an Würzkraft zu verlieren. Auch zum Einlegen, Aromatisieren von Ölen oder Würzen von Gemüse- und Reisgerichten sind sie bestens geeignet.
Ihre Geschmacksvielfalt reicht von frisch-fruchtig bis kräftig-scharf und verleiht vielen Speisen eine ausgewogene, aromatische Hitze. Durch die schonende Aufbewahrung im hochwertigen Wiberg Aromatresor bleiben die ätherischen Öle und das volle Aroma optimal geschützt – ideal für professionelle Küchen und ambitionierte Hobbyköche.

Zutaten
Chilies.

Allergenhinweis
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene laut Rezeptur.

Anwendungsbeispiele
• Ideal zum Mitkochen in Eintöpfen & Currys
• Aromatisiert Saucen & Marinaden
• Perfekt zum Einlegen geeignet
• Für Chili-Öl & aromatische Würzöle
• Passt zu Fleisch- & Gemüsekreationen
• Für Reis- & Pfannengerichte
• Lecker in asiatischen & mexikanischen Gerichten
• Zum Abschmecken von Brühen & Fonds
• Würzt Pastagerichte mit fruchtiger Schärfe
• Vielseitig einsetzbar für kreative Küche


Rezepte:

Rezept 1 – leicht (bis 10 Min)

Aromatisches Chili-Öl

Zutaten (1 kleines Glas)
• 1 ganze Wiberg Chili
• 100 ml Olivenöl

Zubereitung
Chili leicht anritzen und in ein Glas geben. Mit Olivenöl übergießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Verleiht Pasta, Pizza oder Gemüse eine aromatische Schärfe.

Tipp
Je länger die Chili zieht, desto intensiver das Aroma.


Rezept 2 – mittel (ca. 20–25 Min)

Geschmorter Reis mit Chili

Zutaten (2 Personen)
• 150 g Reis
• 1 ganze Wiberg Chili
• 300 ml Wasser
• 1 TL Butter
• Salz

Zubereitung
Reis waschen und mit Wasser, Salz, Butter und der ganzen Chili aufkochen. Bei niedriger Hitze garen. Vor dem Servieren die Chili entfernen. Der Reis erhält eine angenehme, fruchtige Schärfe.

Tipp
Mit Limettensaft und Koriander verfeinern.


Rezept 3 – anspruchsvoll (ca. 40–55 Min)

Feurige Chili-Hähnchenpfanne

Zutaten (3–4 Personen)
• 400 g Hähnchenbrust
• 1 ganze Wiberg Chili
• 1 Zwiebel
• 1 Paprika
• 1 EL Tomatenmark
• 150 ml Gemüsefond
• 1 EL Öl
• Salz & Pfeffer

Zubereitung
Hähnchen anbraten und beiseitestellen. Zwiebel und Paprika würfeln und im Öl anschwitzen. Chili leicht anritzen und zugeben. Tomatenmark einrühren, Fond angießen und kurz einkochen lassen. Hähnchen wieder zugeben und ca. 25 Minuten schmoren. Die Chili während des Kochens ihr Aroma abgeben lassen und vor dem Servieren entfernen.

Tipp
Mit Reis oder Tortillas servieren.

Hersteller:
Wiberg, A.-Schemel-Straße 9, 5020 Salzburg


Herstellungsland:
Austria


EU Verantwortlicher:
FRUTAROM Savory Solutions Austria GmbH A.-Schemel-Straße 9, 5020 Salzburg, Österreich

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