Zieler
Zieler & Co. GmbH

Haselnusskerne blanchiert 1kg

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  • Beige bis hellgelbe Haselnusskerne
  • Rein & nussig
  • Ohne Fremdgeruch / Geschmack
  • 12-14 mm groß
Beschreibung & Zutaten Nährwerte
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Zieler & Co. GmbH

Haselnusskerne blanchiert 1kg

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20,69 €
Inhalt: 1 Kilogramm
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  • Beige bis hellgelbe Haselnusskerne
  • Rein & nussig
  • Ohne Fremdgeruch / Geschmack
  • 12-14 mm groß

Beschreibung & Zutaten

Die blanchierten Haselnusskerne – 1 kg von Zieler überzeugen durch ihr reines, aromatisches Nussaroma und ihre feine, knackige Konsistenz. Durch das Entfernen der Schale entsteht ein mildes, sauberes Geschmacksprofil, das sie besonders vielseitig in der Küche einsetzbar macht. Ob für feine Backkreationen wie Kuchen, Torten, Kekse oder als Basis für aromatische Nussmassen – diese Haselnüsse verleihen Rezepten eine elegante Note. Auch in cremigen Desserts wie Eis oder Mousses, als knuspriges Topping für Müslis und Bowls oder pur als Snack kommen ihre Vorzüge perfekt zur Geltung. In der herzhaften Küche verfeinern sie Salate, Gemüsegerichte oder Krusten für Fleisch und Fisch. Die 1-kg-Großpackung bietet eine optimale Vorratsgröße für Privathaushalte, Konditoreien und Gastronomie.

Zutaten:
Haselnüsse

Allergenliste:
Enthält HASELNÜSSE. Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Anwendungsbeispiele:

  • Für Kuchen, Torten, Kekse oder feine Nussfüllungen

  • Pur genossen oder geröstet als Snack

  • Knuspriges Topping in Müslis und Bowls

  • In Cremes, Eiscreme oder feinen Desserts

  • In Salaten oder als aromatische Kruste für Fleischgerichte


Rezept 1 – Haselnuss-Brownies

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (12 Stücke):
150 g blanchierte Haselnüsse, 200 g Zartbitterschokolade, 200 g Butter, 3 Eier, 200 g Zucker, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backform einfetten.

  2. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, glatt rühren.

  3. Eier und Zucker cremig aufschlagen, Schokomasse einrühren.

  4. Mehl, Backpulver, Salz und grob gehackte Haselnüsse unterheben.

  5. Teig in die Form geben, 25–30 Minuten backen.

  6. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp: Für extra Aroma die Haselnüsse vorher kurz anrösten.


Rezept 2 – Haselnuss-Eiscreme

Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ 4 Std. Gefrieren)
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (4 Portionen):
100 g blanchierte Haselnüsse, 400 ml Sahne, 200 ml Milch, 100 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Haselnüsse fein mahlen oder im Mixer zerkleinern.

  2. Milch, Sahne, Zucker und Vanille in einem Topf erhitzen, Nüsse einrühren.

  3. Mischung abkühlen lassen, dann in eine Eismaschine geben.

  4. Ohne Maschine: Masse in eine Schale geben und alle 30 Minuten umrühren, bis cremig gefroren.

  5. Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp: Mit Schokosplittern oder Karamellsoße verfeinern.


Rezept 3 – Haselnuss-Kruste für Lachsfilet

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (4 Portionen):
500 g Lachsfilet, 100 g blanchierte Haselnüsse, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Senf, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Lachsfilets salzen und pfeffern, in eine Form legen.

  2. Haselnüsse grob hacken, mit Semmelbröseln, Senf und Olivenöl vermischen.

  3. Mischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen.

  4. Im Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste goldbraun ist.

  5. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Ofengemüse oder ein leichter Salat.

Hersteller:
Zieler & Co. GmbH, Rote Brücke 29, 22113 Hamburg


Herstellungsland:
Turkey


EU Verantwortlicher:
Zieler & Co. GmbH Rote Brücke 29, 22113 Hamburg, Deutschland 040-41 92 86 8-0

Nährwerte

 
  • Bezug 100 g
  • Energie [kJ] ca. 1687 kJ
  • Energie [kcal] ca. 642 kcal
  • Fett ca. 61,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren ca. 4,7 g
  • Kohlenhydrate ca. 6 g
  • davon Zucker ca. 3,5 g
  • Eiweiß ca. 13,7 g
  • Salz ca. 0,0 g

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