Nishiki
JFC Deutschland GmbH

Yume Nishiki Short Grain Rice 3x1kg

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  • Reis der japanischen Sorte "Koshihikari"
  • Mit Sorgfalt angebaut
  • Reichhaltiger natürlicher süßer Geschmack
Beschreibung & Zutaten Nährwerte
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Nishiki
JFC Deutschland GmbH

Yume Nishiki Short Grain Rice 3x1kg

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20,99 €
Inhalt: 3 Kilogramm
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  • Reis der japanischen Sorte "Koshihikari"
  • Mit Sorgfalt angebaut
  • Reichhaltiger natürlicher süßer Geschmack

Beschreibung & Zutaten

Yume Nishiki Short Grain Rice – 1 kg

Der Yume Nishiki Short Grain Rice ist ein hochwertiger Rundkornreis der beliebten japanischen Sorte Koshihikari. Mit viel Sorgfalt in Italien angebaut, überzeugt er durch sein süßlich-aromatisches Aroma, seine ideale Klebrigkeit und seine gleichmäßige Konsistenz. Dadurch eignet er sich perfekt für die authentische Zubereitung von Sushi, Donburi oder als klassische Beilage zu japanischen Spezialitäten. Ein Premium-Reis für Genießer, die Wert auf Qualität und Authentizität legen.

Zutaten: Reis

Aufbewahrung: Trocken und kühl lagern.


Anwendungsbeispiele

  • Basis für authentisches Sushi (Nigiri, Maki, Onigiri)

  • Donburi-Bowls mit Gemüse, Fleisch oder Fisch

  • Beilage zu gegrilltem Fisch oder Teriyaki-Gerichten

  • Einlage in Suppen wie Miso-Suppe oder klaren Brühen

  • Grundlage für kreative Fusionsgerichte und asiatische Salate


Rezept 1 – Schnell (bis 30 Min | leicht): Klassischer Sushi-Reis

Zutaten (4 Portionen):
300 g Yume Nishiki Reis
400 ml Wasser
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen.

  2. Mit 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen, zugedeckt 10–12 Min. bei schwacher Hitze garen.

  3. Vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

  4. Essig, Zucker und Salz verrühren, unter den noch warmen Reis heben.

Tipp: Den Reis abgedeckt abkühlen lassen, damit er nicht austrocknet.


Rezept 2 – Alltag (bis 40 Min | mittel): Donburi mit Gemüse & Huhn

Zutaten (4 Portionen):
300 g Yume Nishiki Reis
2 Hühnerbrustfilets
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 Karotten, 1 Zucchini, 1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 Eier

Zubereitung:

  1. Reis nach Anleitung zubereiten.

  2. Huhn in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Sesamöl 10 Min. marinieren.

  3. Gemüse in feine Streifen schneiden, kurz im Wok anbraten.

  4. Huhn dazugeben, braten bis es gar ist.

  5. Eier verquirlen, als dünnes Omelett stocken lassen, in Streifen schneiden.

  6. Reis in Schalen geben, mit Gemüse, Huhn und Ei belegen, mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp: Ein Spritzer Limettensaft macht das Gericht frischer.


Rezept 3 – Besonderer Anlass (> 60 Min | anspruchsvoll): Nigiri & Maki Sushi-Platte

Zutaten (4 Portionen):
400 g Yume Nishiki Reis (gekocht & gewürzt)
200 g frischer Lachs (Sushi-Qualität)
200 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
1 Gurke
1 Avocado
4 Noriblätter
Sojasauce, eingelegter Ingwer, Wasabi

Zubereitung:

  1. Sushi-Reis nach Rezept 1 vorbereiten und abkühlen lassen.

  2. Lachs und Thunfisch in dünne Scheiben schneiden.

  3. Für Nigiri: Hände befeuchten, kleine Reisbällchen formen, Fischscheiben darauflegen.

  4. Für Maki: Noriblatt auf Bambusmatte legen, mit Reis bedecken, Gurke/Avocado einrollen, in Stücke schneiden.

  5. Sushi auf einer Platte anrichten, mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.

Tipp: Messer beim Schneiden anfeuchten – so bleibt nichts kleben.

Hersteller:
JFC Deutschland GmbH, Theodorstr. 293, 40472 Düsseldorf


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
JFC Deutschland GmbH Theodorstr. 293, 40472 Düsseldorf 0211/5374160

Nährwerte

  • Bezug 100 g
  • Energie [kJ]  ca. 1464 kJ
  • Energie [kcal]  ca. 345 kcal
  • Fett  ca. 1,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren  ca. 0,2 g
  • Kohlenhydrate  ca. 77 g
  • davon Zucker  ca. < 0,5 g
  • Eiweiß  ca. 5,7 g
  • Salz  ca. < 0,01 g

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