Salum
Cooperativa Produttori Agricoli sca

Salum Primitvo Negroamaro IGP 14,5% Vol. 0,75L

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  • Rotwein
  • Rebsorten: Primitivo, Negroamaro
  • Region: Puglia/Salento
  • Passt gut zu Rindfleisch und Lamm
Beschreibung & Zutaten
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Salum
Cooperativa Produttori Agricoli sca

Salum Primitvo Negroamaro IGP 14,5% Vol. 0,75L

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  • Rotwein
  • Rebsorten: Primitivo, Negroamaro
  • Region: Puglia/Salento
  • Passt gut zu Rindfleisch und Lamm

Beschreibung & Zutaten

Salum Primitivo Negroamaro IGP – 14,5 % Vol., 0,75 L
Der Salum Primitivo Negroamaro IGP vereint die typische Kraft des Primitivo mit der eleganten Struktur des Negroamaro. Mit seinem tiefdunklen Rot und dem intensiven Duft nach reifen Pflaumen, dunklen Beeren und warmen Gewürznoten wie Pfeffer und Zimt präsentiert er sich als charakterstarker Rotwein aus Apulien. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig, weich und samtig, getragen von ausgewogenen Tanninen und einem langen, harmonischen Abgang. Ein ausdrucksstarker Rotwein für Genießer kräftiger mediterraner Weine – ideal für besondere Anlässe oder den genussvollen Abend.

Allergenliste:
SULFITE.

Anwendungsbeispiele:
– Rinderfilet mit Rotweinsauce
– Pasta al Forno mit Auberginen
– Geschmortes Lamm
– Antipasti mit kräftigem Hartkäse
– Mediterrane Grillgerichte


Rezepte:

Rezept 1 – Rinderfilet mit Rotweinsauce

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (2 Personen):
2 Rinderfilets
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Rotwein
150 ml Rinderfond
1 EL Butter
1 TL Mehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rinderfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und beiseitestellen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Pfanne glasig dünsten.

  3. Mit Rotwein ablöschen, Fond zugeben und leicht einkochen lassen.

  4. Butter und Mehl zu einer glatten Paste verrühren, in die Sauce einrühren und binden.

  5. Filets wieder zugeben, kurz ziehen lassen und servieren.
    Tipp: Mit Rosmarinkartoffeln genießen für ein rundes Gericht.


Rezept 2 – Pasta al Forno mit Auberginen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (2 Personen):
200 g Pasta
1 Aubergine
1 Dose gehackte Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano
50 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Pasta in Salzwasser vorkochen. Aubergine würfeln und mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.

  2. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Pasta unter die Sauce heben, in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

  4. Bei 180 °C etwa 15 Minuten überbacken.
    Tipp: Mit frischem Basilikum servieren für zusätzliche mediterrane Aromen.


Rezept 3 – Lammkeule geschmort mit Kräutern

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden | Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten (4 Personen):
1 kleine Lammkeule
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Rotwein
300 ml Fleischfond
Rosmarin, Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lammkeule salzen und pfeffern, in einem Bräter von allen Seiten anbraten.

  2. Gemüse würfeln und mit Knoblauch zugeben, kurz mitrösten.

  3. Mit Rotwein ablöschen, Fond zugeben und Kräuter hinzufügen.

  4. Zugedeckt bei 160 °C ca. 90 Minuten schmoren.

  5. Fleisch ruhen lassen, Sauce passieren und servieren.
    Tipp: Dazu passen Polenta oder Rosmarinkartoffeln perfekt.

Hersteller:
Cooperativa Produttori Agricoli sca, SP109, 72026 San Pancrazio Salentino BR


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
Cooperativa Produttori Agricoli sca SP109 , 72026 San Pancrazio Salentino BR, Italia

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