Carlo Zenegaglia
Carlo Zenegaglia e figli snc

Lugana Carlo Zenegaglia DOC 13% Vol. 0,75L

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  • Weißwein
  • Frisch und samtig im Geschmack
  • Serviertemperatur: 8°-10° C
Beschreibung & Zutaten
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Carlo Zenegaglia
Carlo Zenegaglia e figli snc

Lugana Carlo Zenegaglia DOC 13% Vol. 0,75L

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10,39 €
Inhalt: 0,75 Liter
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  • Weißwein
  • Frisch und samtig im Geschmack
  • Serviertemperatur: 8°-10° C

Beschreibung & Zutaten

Lugana Carlo Zenegaglia DOC – 13 % Vol., 0,75 L
Der Lugana Carlo Zenegaglia DOC stammt vom sonnigen Südufer des Gardasees und überzeugt als eleganter, frischer Weißwein mit ausgeprägter Harmonie. Seine strohgelbe Farbe und das fruchtige Aroma von Zitrus, Pfirsich und hellen Blüten verleihen ihm eine mediterrane Leichtigkeit. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen, mineralisch und angenehm frisch – ein vielseitiger Begleiter für Fischgerichte, Pasta und leichte mediterrane Speisen. Perfekt für Genießer, die authentische, italienische Weißweine schätzen.

Allergenliste:
SULFITE.

Anwendungsbeispiele:
– Gegrillte Dorade mit Zitronen-Kräuter-Marinade
– Pasta Primavera
– Antipasti mit Gemüse und mildem Käse
– Zucchini-Lachs-Pfanne
– Sommerliche Salate mit Zitrusvinaigrette


Rezepte:

Rezept 1 – Gegrillte Dorade mit Zitronen-Kräuter-Marinade

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (2 Personen):
2 ganze Doraden, küchenfertig
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Doraden innen und außen waschen und trocken tupfen.

  2. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.

  3. Olivenöl, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und die Doraden innen und außen marinieren.

  4. Doraden mit Zitronenscheiben füllen und auf dem Grill 6–8 Minuten pro Seite garen.

  5. Mit frischen Kräutern servieren.
    Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft direkt vor dem Servieren hebt die Frische perfekt hervor.


Rezept 2 – Pasta Primavera

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (2 Personen):
200 g Pasta (z. B. Penne)
1 Zucchini
1 Paprika
1 Karotte
1 Handvoll Erbsen
2 EL Olivenöl
100 ml Sahne oder leichte Kochsahne
Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung:

  1. Pasta in Salzwasser al dente kochen.

  2. Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

  3. Erbsen und Sahne zugeben und kurz köcheln lassen.

  4. Pasta untermischen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
    Tipp: Etwas Zitronenabrieb verleiht dem Gericht zusätzliche Frische.


Rezept 3 – Zucchini-Lachs-Pfanne

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (2 Personen):
200 g Lachsfilet
1 Zucchini
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung:

  1. Lachs in Würfel schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten.

  3. Zucchini zugeben und 5 Minuten anbraten.

  4. Lachs hinzufügen und vorsichtig 5–7 Minuten garen.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
    Tipp: Mit etwas Zitronensaft servieren – passt ideal zum Lugana.

Hersteller:
Carlo Zenegaglia e figli snc, Via Longarone 27, 25010 Pozzolengo BS


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
Carlo Zenegaglia e figli snc Via Longarone 27, 25010 Pozzolengo BS, Italia

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