Carlo Zenegaglia
Carlo Zenegaglia e figli snc

Lugana Montefluno DOC 13,5% Vol. 0,75L

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  • Lugana DOC vom Südufer des Gardasees
  • Fruchtige Noten von Zitrus und Steinobst
  • Vollmundiger und ausgewogener Abgang
  • Elegant, mineralisch und frisch
  • Serviertemperatur: 8–10 °C
Beschreibung & Zutaten
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Carlo Zenegaglia
Carlo Zenegaglia e figli snc

Lugana Montefluno DOC 13,5% Vol. 0,75L

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13,09 €
Inhalt: 0,75 Liter
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  • Lugana DOC vom Südufer des Gardasees
  • Fruchtige Noten von Zitrus und Steinobst
  • Vollmundiger und ausgewogener Abgang
  • Elegant, mineralisch und frisch
  • Serviertemperatur: 8–10 °C

Beschreibung & Zutaten

Lugana Montefluno DOC – 13,5 % Vol., 0,75 L
Der Lugana Montefluno DOC stammt vom sonnenverwöhnten Südufer des Gardasees und wird aus der autochthonen Rebsorte Turbiana vinifiziert. Mit seinem brillanten Strohgelb und dem eleganten Duft nach Zitrusfrüchten, gelbem Steinobst und feinen Blütennoten überzeugt dieser Weißwein bereits in der Nase. Am Gaumen zeigt er eine klare, frische Struktur, harmonische Mineralität und eine ausgewogene Balance aus Frucht und Säure. Ein vielseitiger, ausdrucksstarker Lugana, der ideal zu Fisch, Pasta oder Antipasti passt und ebenso als stilvoller Aperitif glänzt.

Allergenliste:
SULFITE.

Anwendungsbeispiele:
– Gegrillte Dorade mit Zitronenbutter
– Spargelrisotto mit Parmesan
– Mediterrane Antipasti
– Pasta mit Meeresfrüchten
– Leichter Sommersalat mit Zitrus- Vinaigrette


Rezept 1 – Gegrillte Dorade mit Zitronenbutter

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (2 Personen):
2 Doraden, ausgenommen
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
40 g Butter

Zubereitung:

  1. Doraden außen und innen waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern.

  2. Zitrone in Scheiben schneiden, zusammen mit Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle legen.

  3. Fische mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 6–8 Minuten grillen.

  4. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zitronensaft abschmecken.

  5. Doraden mit der Zitronenbutter servieren.
    Tipp: Ideal mit gegrilltem Gemüse oder Rosmarinkartoffeln.


Rezept 2 – Risotto mit grünem Spargel

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (2 Personen):
200 g Risottoreis
1 Bund grüner Spargel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
40 g Parmesan
1 EL Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Spitzen beiseitelegen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

  3. Reis zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

  4. Nach und nach Brühe zufügen und unter Rühren garen.

  5. Spargelstücke nach 10 Minuten zugeben, Spitzen nach weiteren 5 Minuten.

  6. Parmesan und Butter einrühren, kurz ziehen lassen.
    Tipp: Mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.


Rezept 3 – Pasta mit Zitronen-Sahne-Sauce & Kräutern

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (2 Personen):
250 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
150 ml Sahne
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

  2. Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.

  3. Sahne, etwas Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und kurz köcheln lassen.

  4. Pasta abgießen und mit der Sauce mischen.

  5. Mit frischer Petersilie verfeinern und servieren.
    Tipp: Etwas Parmesan ergänzt die Zitrusfrische perfekt.

Hersteller:
Carlo Zenegaglia e figli snc, Via Longarone 27, 25010 Pozzolengo BS


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
Carlo Zenegaglia e figli snc Via Longarone 27, 25010 Pozzolengo BS, Italia

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