Terra Aprica
Conti Spumanti S.p.A

Primitivo Negroamaro Terra Aprica IGT 6 x 0,75L

5.0 von 5.0 (2 Bewertungen)
  • Rebsorte: Negroamaro Primitivo
  • Farbe: Dunkles Rubinrot
  • Ideale Trinktemperatur: 18-20 °C
  • 13% vol
Beschreibung & Zutaten
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Terra Aprica
Conti Spumanti S.p.A

Primitivo Negroamaro Terra Aprica IGT 6 x 0,75L

5.0 von 5.0 (2 Bewertungen)
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  • Rebsorte: Negroamaro Primitivo
  • Farbe: Dunkles Rubinrot
  • Ideale Trinktemperatur: 18-20 °C
  • 13% vol

Beschreibung & Zutaten

Primitivo Negroamaro Terra Aprica IGT 13 % Vol. 0,75 L
Der Primitivo Negroamaro Terra Aprica IGT vereint zwei charaktervolle Rebsorten Apuliens zu einem harmonischen, ausgewogenen Rotwein. Mit seinem intensiven, dunklen Rubinrot und einem kraftvollen Bouquet von reifen roten Früchten und Pflaumenmarmelade überzeugt er sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Die weichen, süßen Tannine sorgen für ein rundes, samtiges Mundgefühl, das in einem zarten, fruchtigen Nachhall ausklingt. Ein eleganter Wein, der sowohl zu herzhaften Speisen als auch für genussvolle Abende in geselliger Runde geeignet ist. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18–20 °C.

Allergenliste:
Enthält SULFITE.

Anwendungsbeispiele:
– Passend zu gebratenem oder geschmortem Rindfleisch
– Ideal zu Lammgerichten mit mediterranen Kräutern
– Hervorragend zu gereiftem Hartkäse
– Begleiter zu würzigen Aufläufen oder Pasta al Forno
– Perfekt als Genusswein für entspannte Abende


Rezepte:

Rezept 1 – Schnell (bis 20 Minuten | leicht): Pasta mit würziger Tomaten-Pflaumen-Sauce

Zutaten (2 Portionen):
200 g Pasta
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
40 ml Primitivo Negroamaro Terra Aprica
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

  2. Tomatenmark kurz mitrösten, die passierten Tomaten zugeben.

  3. Mit Primitivo ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Sauce 10 Minuten köcheln lassen, Pasta untermengen und sofort servieren.

Tipp: Für mehr Tiefe 1–2 getrocknete Pflaumen fein hacken und mitkochen.


Rezept 2 – Alltag (bis 45 Minuten | mittel): Mediterranes Lammragout

Zutaten (4 Portionen):
500 g Lammfleisch gewürfelt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Primitivo Negroamaro Terra Aprica
300 g stückige Tomaten
Rosmarin, Thymian
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lammfleisch in Olivenöl kräftig anbraten.

  2. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

  3. Mit Primitivo ablöschen und kurz einkochen lassen.

  4. Tomaten und Kräuter hinzufügen und 30 Minuten schmoren.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Dazu passen Polenta oder Rosmarinkartoffeln.


Rezept 3 – Besonderer Anlass (> 60 Minuten | anspruchsvoll): Rinderbäckchen in Rotweinreduktion

Zutaten (4 Portionen):
800 g Rinderbäckchen
200 ml Primitivo Negroamaro Terra Aprica
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
400 ml Rinderfond
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Lorbeer

Zubereitung:

  1. Fleisch salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum anbraten.

  2. Gemüse würfeln, zugeben und kurz mitrösten.

  3. Tomatenmark einrühren, dann mit Primitivo ablöschen.

  4. Fond angießen, Lorbeer zufügen und 90 Minuten zugedeckt schmoren.

  5. Sauce passieren, einkochen und über dem Fleisch servieren.

Tipp: Mit cremigem Kartoffelpüree oder Gnocchi servieren.

Hersteller:
Conti Spumanti S.p.A, Via L. Corradini 30A, 37030 Cazzano di Tramigna - Verona


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
Conti Spumanti S.p.A Via L. Corradini 30A, 37030 Cazzano di Tramigna - Verona, Italia

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