Schwäbische Maultaschen-Suppe – 400ml
Die Schwäbische Maultaschen-Suppe von Jürgen Langbein vereint Tradition und herzhaften Geschmack. In einer kräftigen Brühe schwimmen feine Maultaschen, die durch ihre würzige Füllung und aromatische Konsistenz überzeugen. Tafelfertig und schnell erwärmt, ist sie die perfekte Wahl für eine authentische schwäbische Mahlzeit – ob als Vorspeise oder leichte Hauptspeise.
Zutaten: Wasser, Maultaschen (17%) (HARTWEIZENGRIESS, Schweinefleisch, WEIZENMEHL, Spinat, Speck, Zwiebeln, VOLLEI, Speisesalz, Petersilie, Zucker, Gewürze, Hefe, Gewürzextrakt [enthält SELLERIE]), Speisesalz, Dextrose, Würze, Rindfleischextrakt, Zucker, Glucosesirup, Palmfett, Hefeextrakt, Kräuter, Gewürze, Speisestärke, Karotten, Pastinaken, SELLERIEBLÄTTER, Säuerungsmittel: Citronensäure; natürliches Aroma.
Allergene: Enthält HARTWEIZENGRIESS, WEIZEN, VOLLEI, SELLERIE.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.
Anwendungsbeispiele
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Klassische Vorspeise für schwäbische Menüs
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Kräftige Zwischenmahlzeit mit frischen Kräutern
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Verfeinert mit Gemüse für eine gesunde Variante
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Mit Röstzwiebeln und Brot als rustikales Hauptgericht
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Als Grundlage für kreative Maultaschen-Variationen
Rezept 1 – Schnell (bis 15 Min | leicht): Maultaschen-Suppe mit Gemüse
Zutaten (2 Portionen):
1 Glas Schwäbische Maultaschen-Suppe (400 ml)
1 Karotte
½ Lauchstange
Frischer Schnittlauch
Zubereitung:
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Suppe in einem Topf langsam erhitzen.
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Karotte und Lauch in feine Streifen schneiden und zur Suppe geben.
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Kurz 5 Minuten mitköcheln lassen.
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Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp: Mit einem Spritzer Muskatnuss verfeinern für mehr Würze.
Rezept 2 – Alltag (bis 25 Min | mittel): Rustikale Maultaschen-Suppe mit Röstzwiebeln
Zutaten (3 Portionen):
1 Glas Schwäbische Maultaschen-Suppe (400 ml)
1 große Zwiebel
1 EL Butter
Frische Petersilie
1 Scheibe Bauernbrot pro Portion
Zubereitung:
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Suppe im Topf langsam erhitzen.
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Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten.
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Suppe in Schalen füllen, Maultaschen mit Röstzwiebeln garnieren.
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Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bauernbrot servieren.
Tipp: Etwas Käse über die Röstzwiebeln geben – sorgt für kräftigen Geschmack.
Rezept 3 – Besonderer Anlass (> 40 Min | anspruchsvoll): Maultaschen-Suppe „Deluxe“ mit Rinderstreifen
Zutaten (4 Portionen):
2 Gläser Schwäbische Maultaschen-Suppe (800 ml)
200 g Rinderfilet in feinen Streifen
1 kleine Zucchini
1 Karotte
2 EL Weißwein
Frische Petersilie
Zubereitung:
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Suppe in einem großen Topf erhitzen.
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Rinderstreifen kurz scharf anbraten und beiseite stellen.
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Zucchini und Karotte in feine Julienne-Streifen schneiden und 5 Minuten in der Suppe garen.
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Fleisch hinzufügen und Weißwein einrühren.
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Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Tipp: Mit einem Schuss Sahne wird die Brühe noch cremiger und feiner.