Masseria La Volpe srl

Uno Primitivo di Manduria Riserva 14,5% Vol. 0,75L

5.0 von 5.0 (3 Bewertungen)
  • Rebsorte: Primitivo
  • Intensives Rot mit granatroten Reflexen
  • Schmeckt am besten zu Rindfleisch, Pasta und Lamm
  • Ein Wein für Geniesser
Beschreibung & Zutaten
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Masseria La Volpe srl

Uno Primitivo di Manduria Riserva 14,5% Vol. 0,75L

5.0 von 5.0 (3 Bewertungen)
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Inhalt: 0,75 Liter
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  • Rebsorte: Primitivo
  • Intensives Rot mit granatroten Reflexen
  • Schmeckt am besten zu Rindfleisch, Pasta und Lamm
  • Ein Wein für Geniesser

Beschreibung & Zutaten

Uno Primitivo di Manduria Riserva – 14,5 % Vol., 0,75 L
Der Uno Primitivo di Manduria Riserva ist ein charakterstarker Rotwein aus Apulien und zeigt sich im Glas tiefdunkel und dicht. In der Nase entfalten sich intensive Aromen dunkler Früchte wie Brombeeren und Schwarzkirschen, begleitet von würzigen Noten, einem Hauch Vanille und feiner Holzfasswürze. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, weich und samtig, mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. Ein Wein für Genießer kräftiger Rotweine, der seine Herkunft und die Reifezeit im Fass eindrucksvoll widerspiegelt.

Allergenliste:
SCHWEFELDIOXID und SULFITE.

Anwendungsbeispiele:
– Rinderfilet mit Rotweinsauce
– Gereifter Pecorino
– Geschmorte Lammhaxe
– Pasta mit herzhaftem Ragù
– Mediterrane Antipasti mit Oliven und getrockneten Tomaten


Rezepte:

Rezept 1 – Rinderfilet mit Rotweinsauce

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (2 Personen):
2 Rinderfiletsteaks
1 Schalotte
150 ml Rotwein
150 ml Rinderfond
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rinderfilets salzen und pfeffern.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch je Seite 2–3 Minuten scharf anbraten. Anschließend warm stellen.

  3. Schalotte fein hacken, in der Pfanne glasig dünsten.

  4. Mit Rotwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen, Fond zugeben und 10 Minuten einkochen.

  5. Sauce mit Butter montieren, abschmecken und zum Filet servieren.
    Tipp: Passt hervorragend zu Rosmarinkartoffeln oder cremigem Selleriepüree.


Rezept 2 – Pecorino mit Feigen & Honig

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (2 Personen):
150 g gereifter Pecorino
2 frische Feigen (oder getrocknete)
1 TL Honig
Einige Walnüsse

Zubereitung:

  1. Pecorino in Stücke oder Scheiben schneiden.

  2. Feigen halbieren oder in Scheiben schneiden.

  3. Auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreuen.

  4. Direkt servieren.
    Tipp: Die salzig-nussigen Noten harmonieren ideal mit der Fruchtfülle des Primitivo.


Rezept 3 – Geschmorte Lammhaxe

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden | Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten (2 Personen):
2 Lammhaxen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Selleriestange
2 Knoblauchzehen
200 ml Rotwein
300 ml Gemüse- oder Lammfond
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lammhaxen salzen, pfeffern und in einem Bräter in Olivenöl rundum anbraten.

  2. Gemüse grob würfeln und mit anbraten.

  3. Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

  4. Fond angießen, Deckel schließen und im Ofen bei 160 °C ca. 90 Minuten schmoren.

  5. Fleisch herausnehmen, Sauce passieren und nach Belieben leicht einreduzieren.
    Tipp: Ideal mit Polenta oder Kartoffelgratin – der Riserva ergänzt die Kräuter- und Röstaromen perfekt.

Hersteller:
Masseria La Volpe srl, Via Ungaretti 4, 64013 Corropoli


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
Masseria La Volpe srl Via Ungaretti 4, 64013 Corropoli, Italia

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