Caputo
Antimo Caputo s.r.l.

Pastamehl Caputo Pasta fresca e Gnocchi 10x1kg

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  • Speziell für frische Pasta und Gnocchi
  • Da will man selbst zur Nudel werden
  • Tradition seit 1924
  • Beste Qualität aus Napoli
Beschreibung & Zutaten Nährwerte
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Caputo
Antimo Caputo s.r.l.

Pastamehl Caputo Pasta fresca e Gnocchi 10x1kg

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5,69 €
Inhalt: 10 Kilogramm
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  • Speziell für frische Pasta und Gnocchi
  • Da will man selbst zur Nudel werden
  • Tradition seit 1924
  • Beste Qualität aus Napoli

Beschreibung & Zutaten

Das Caputo Pasta Fresca e Gnocchi Mehl – 1 kg ist ein besonders fein vermahlenes Tipo-00-Mehl, das sich ideal für die Zubereitung von frischer Pasta und Gnocchi eignet. Dank seines hohen Proteingehalts entsteht ein elastischer, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt und für authentische italienische Ergebnisse sorgt. Ob hausgemachte Tagliatelle, Ravioli oder klassische Kartoffel-Gnocchi – mit diesem Mehl gelingt Ihnen stets eine perfekte Konsistenz und bester Geschmack. Die traditionsreiche Caputo-Mühle aus Neapel steht für höchste Qualität und jahrzehntelange Erfahrung im Bereich italienischer Mehle.

Zutaten:
WEICHWEIZENMEHL "00". Kann Spuren von SOJA und SENF enthalten.

Allergene:
WEICHWEIZENMEHL, SOJA, SENF

Anwendungsbeispiele:

  • Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce

  • Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung

  • Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter

  • Lasagneplatten für klassische Ofengerichte

  • Pappardelle mit Wildragout


Rezept 1: Frische Tagliatelle

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Caputo Pasta Fresca e Gnocchi Mehl

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Mulde formen.

  2. Eier und Salz in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen.

  3. Nach und nach das Mehl einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten.

  4. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  5. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen.

  6. In breite Streifen schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.

  7. In reichlich Salzwasser 2–3 Minuten kochen, abgießen und mit Sauce servieren.

Tipp: Den Teig dünner ausrollen für zarte Nudeln oder dicker für bissfeste Pasta.


Rezept 2: Kartoffel-Gnocchi

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)

  • 150 g Caputo Pasta Fresca e Gnocchi Mehl

  • 1 Eigelb

  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale weich kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

  2. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  3. Mit Mehl, Eigelb und Salz zu einem Teig verkneten.

  4. Den Teig in Portionen teilen und zu Rollen formen.

  5. Kleine Stücke abschneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.

  6. In kochendem Salzwasser garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen.

  7. Mit Salbeibutter oder Tomatensauce servieren.

Tipp: Gnocchi nach dem Kochen kurz in Butter schwenken für mehr Aroma.


Rezept 3: Ravioli mit Ricotta und Spinat

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: Anspruchsvoll

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Caputo Pasta Fresca e Gnocchi Mehl

  • 4 Eier

  • 250 g Ricotta

  • 200 g Spinat (frisch oder TK)

  • 50 g Parmesan, gerieben

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Nudelteig aus Mehl, Eiern und Salz wie im Tagliatelle-Rezept herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Spinat blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken.

  3. Mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.

  4. Teig dünn ausrollen, Kreise oder Quadrate ausstechen.

  5. Füllung in die Mitte geben, Ränder mit Wasser bepinseln und verschließen.

  6. In siedendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  7. Mit geschmolzener Butter oder Tomatensauce anrichten.

Tipp: Ravioli lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf direkt ins kochende Wasser geben.

Hersteller:
Antimo Caputo s.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, 80146 Napoli


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
Antimo Caputo s.r.l. Corso San Giovanni a Teduccio 55, 80146 Napoli

Nährwerte

  • Bezug 100 g
  • Energie [kJ] ca.1490 kJ
  • Energie [kcal] ca. 351 kcal
  • Fett ca.1,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren ca. 0,1 g
  • Kohlenhydrate ca.72 g
  • davon Zucker ca.1 g
  • Eiweiß ca.13 g
  • Salz ca. 0,017 g
  • Ballaststoffe ca. 2,5 g g

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