Frießinger
Frießinger Mühle GmbH

Pizzamehl Friessinger 3x1kg + Tk

5.0 von 5.0 (1 Bewertung)
  • Hochwertiges Spezialmehl für authentische Pizzateige
  • Perfekte Backeigenschaften für knusprige Kruste
  • Traditionell in der Frießinger Mühle hergestellt
  • Ideal für hausgemachte Pizzen und Flammkuchen
  • Langanhaltende Frische dank schonender Verarbeitung
Beschreibung & Zutaten Nährwerte
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Frießinger
Frießinger Mühle GmbH

Pizzamehl Friessinger 3x1kg + Tk

5.0 von 5.0 (1 Bewertung)
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Inhalt: 3,01 Kilogramm
(1,09 € / Kilogramm)
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  • Hochwertiges Spezialmehl für authentische Pizzateige
  • Perfekte Backeigenschaften für knusprige Kruste
  • Traditionell in der Frießinger Mühle hergestellt
  • Ideal für hausgemachte Pizzen und Flammkuchen
  • Langanhaltende Frische dank schonender Verarbeitung

Beschreibung & Zutaten

Frießinger Pizzamehl – 1kg ist ein hochwertiges Tipo 00 Spezialmehl, das speziell für die Zubereitung von original italienischer Pizza entwickelt wurde. Durch die besonders feine Mahlung lässt sich ein elastischer Teig herstellen, der beim Backen einen lockeren Biss und einen knusprigen Rand entwickelt – ganz wie in einer echten Pizzeria. Das Mehl ist vielseitig einsetzbar und eignet sich nicht nur für klassische Pizzen, sondern auch für Focaccia, Ciabatta oder andere mediterrane Backideen. Mit diesem Pizzamehl holen Sie sich authentische italienische Backqualität in Ihre Küche.

Zutaten:
WEIZENMEHL. Kann Spuren von SOJA, LUPINE und SESAM enthalten.

Allergene:
Enthält GLUTEN. Kann Spuren von SOJA, LUPINE und SESAM enthalten.


Anwendungsbeispiele

  • Für original italienische Pizza mit knusprigem Boden

  • Als Basis für luftiges Ciabatta oder Focaccia

  • Für hausgemachte Calzone oder Pizzabrötchen

  • Zum Backen von Brot mit feiner Kruste

  • Für kreative mediterrane Teigvarianten


Rezepte:

Rezept 1 – Klassische Pizza Margherita

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (inkl. Gehzeit)
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

  1. 500 g Frießinger Pizzamehl mit 1 TL Salz und 10 g Trockenhefe mischen.

  2. 300 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugeben, zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig abgedeckt 60–90 Minuten ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit passierten Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 8–10 Minuten knusprig backen.

Tipp: Für extra Aroma den Teig bereits am Vortag ansetzen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.


Rezept 2 – Pizza Bianca mit Rosmarin

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

  1. 400 g Frießinger Pizzamehl mit 1 TL Salz, 5 g Trockenhefe und 250 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, Knoblauch und frischem Rosmarin bestreichen.

  4. Mit Mozzarella und einer Prise Meersalz belegen.

  5. Bei 220 °C ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Mit hauchdünnen Zucchini- oder Kartoffelscheiben belegt, wird die Pizza Bianca noch aromatischer.


Rezept 3 – Focaccia mit Oliven

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden (inkl. Gehzeit)
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

  1. 500 g Frießinger Pizzamehl mit 300 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, 10 g Trockenhefe und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Den Teig 90 Minuten gehen lassen, bis er locker und luftig ist.

  3. In eine geölte Backform geben und mit den Fingern kleine Vertiefungen eindrücken.

  4. Mit Oliven, Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen.

  5. Bei 200 °C ca. 25–30 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist.

Tipp: Auch mit getrockneten Tomaten oder Zwiebelringen ein Genuss.

Hersteller:
Frießinger Mühle GmbH, Brühlstraße 13, 74206 Bad Wimpfen


Herstellungsland:
Germany


EU Verantwortlicher:
Frießinger Mühle GmbH Brühlstraße 13, 74206 Bad Wimpfen, Deutschland

Nährwerte

  • Bezug 100 g
  • Energie [kJ] ca. 1438 kJ
  • Energie [kcal] ca. 339 kcal
  • Fett ca. 1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren ca. 0,1 g
  • Kohlenhydrate ca. 69
  • davon Zucker ca. 0,4 g
  • Eiweiß ca. 12 g
  • Salz ca. < 0,01 g

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