Garofalo
Pastificio Garofalo

Garofalo Radiatori 4x500g

5.0 von 5.0 (1 Bewertung)
  • Die Qualität von Garofalo ist unverkennbar
  • Zylinderförmige Pasta mit gewellten Rippen
  • Perfektes Saucen aufnehmen
Beschreibung & Zutaten Nährwerte
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Garofalo
Pastificio Garofalo

Garofalo Radiatori 4x500g

5.0 von 5.0 (1 Bewertung)
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Inhalt: 2 Kilogramm
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  • Die Qualität von Garofalo ist unverkennbar
  • Zylinderförmige Pasta mit gewellten Rippen
  • Perfektes Saucen aufnehmen

Beschreibung & Zutaten

Garofalo Radiatori 500g sind eine außergewöhnliche Pastaform aus hochwertigem Hartweizengrieß, die in der traditionellen „al bronzo“-Herstellung gefertigt wird. Durch das Ziehen durch Bronzematrizen erhalten die Nudeln ihre raue Oberfläche und ihre markanten, zylinderförmigen Rillen, die an kleine Heizkörper erinnern – daher der Name „Radiatori“. Diese Form sorgt dafür, dass Saucen besonders gut haften und jedes Gericht intensiv aromatisch wird. Ob für klassische Fleischsaucen, frisches Pesto oder raffinierte Gemüsekreationen – Garofalo Radiatori bringen Abwechslung und authentische italienische Genussmomente auf den Teller. Ein Premiumprodukt aus Italien für alle, die Pasta in ihrer vielfältigsten Form lieben.

Zutaten:
HARTWEIZENGRIESS. Kann SOJA und SENF enthalten.

Allergene:
Enthält GLUTEN. Kann SOJA und SENF enthalten.


Anwendungsbeispiele

  • Klassische Radiatori alla Bolognese mit herzhafter Hackfleischsauce

  • Leichte Gemüse-Pasta mit Pesto und Zucchini

  • In cremiger Käsesauce als Alternative zu Mac & Cheese

  • Als bunte Nudelsalate für Buffets und Grillabende

  • In Ofengerichten mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum


Rezepte:

Rezept 1 – Radiatori alla Bolognese

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

  1. 300 g Rinderhackfleisch in etwas Öl kräftig anbraten, bis es krümelig ist.

  2. 1 Zwiebel und 1 Möhre fein würfeln, hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.

  3. 1 EL Tomatenmark einrühren und mit 200 ml Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen.

  4. 500 ml passierte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und 20–25 Minuten köcheln lassen.

  5. 250 g Garofalo Radiatori in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermengen.

  6. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Tipp: Ein Schuss Milch oder Sahne macht die Sauce noch runder und milder.


Rezept 2 – Radiatori mit Pesto und Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

  1. 250 g Garofalo Radiatori in reichlich Salzwasser bissfest garen.

  2. Währenddessen 1 Zucchini, 1 Paprika und eine Handvoll Kirschtomaten klein schneiden.

  3. Gemüse in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

  4. Pasta abgießen, mit dem Gemüse und 3 EL Basilikumpesto vermengen.

  5. Mit Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp: Wer es frischer mag, gibt noch Rucola kurz vor dem Servieren hinzu.


Rezept 3 – Überbackene Radiatori mit Mozzarella

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

  1. 250 g Garofalo Radiatori vorkochen und abgießen.

  2. In einer Pfanne 1 Dose stückige Tomaten mit Knoblauch, Oregano und etwas Zucker zu einer Sauce einkochen.

  3. Pasta mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben.

  4. 125 g Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Nudeln legen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Mit frischem Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Hersteller:
Pastificio Garofalo, Via dei Pastei 42, 80054


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
Pastificio Garofalo Via dei Pastei 42, 80054 , Italia

Nährwerte

  • Bezug  100 g
  • Energie [kJ]  ca. 1489 kJ
  • Energie [kcal]  ca. 351 kcal
  • Fett  ca. 1,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren  ca. 0,2 g
  • Kohlenhydrate  ca. 70 g
  • davon Zucker  ca. 3,0 g
  • Eiweiß  ca. 14 g
  • Salz  ca. < 0,01 g
  • Ballaststoffe  ca. 3,0 g

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