De Cecco
F.lli De Cecco di Filippo - Fara San Martino S.p.A.

De Cecco N° 12 Spaghetti 500g

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  • Original italienische Spaghetti N°12 von De Cecco
  • Teigwaren aus Hartweizengrieß
  • Traditionelles Bronzeverfahren für eine raue Oberfläche, die Saucen ideal aufnimmt
  • Einer der beliebtesten Nudel-Klassiker
  • Kochzeit 12 Minuten
Beschreibung & Zutaten Nährwerte
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F.lli De Cecco di Filippo - Fara San Martino S.p.A.

De Cecco N° 12 Spaghetti 500g

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  • Original italienische Spaghetti N°12 von De Cecco
  • Teigwaren aus Hartweizengrieß
  • Traditionelles Bronzeverfahren für eine raue Oberfläche, die Saucen ideal aufnimmt
  • Einer der beliebtesten Nudel-Klassiker
  • Kochzeit 12 Minuten

Beschreibung & Zutaten

De Cecco Spaghetti 500g

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g De Cecco Spaghetti 500g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung – Schritt für Schritt:

  1. Vorbereitung: Einen großen Topf mit ca. 4 Litern Wasser füllen und zum Kochen bringen. Während das Wasser erhitzt, Knoblauch schälen und fein hacken, Kirschtomaten halbieren und das Basilikum grob zupfen.
  2. Salzwasser ansetzen: Sobald das Wasser kocht, reichlich Salz (etwa 1 EL) zugeben. Dann die De Cecco Spaghetti 500g einrühren und laut Packungsangabe al dente kochen. Tipp: Zwischendurch probieren, damit die Nudeln nicht übergaren.
  3. Tomaten anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten – nicht zu braun werden lassen, da er sonst bitter schmeckt.
  4. Soße vorbereiten: Die halbierten Kirschtomaten zum Knoblauch geben und 5–6 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis sie leicht weich werden und etwas Flüssigkeit abgegeben haben. Tipp: Eine kleine Prise Zucker rundet die Säure der Tomaten ab.
  5. Pasta abgießen: Wenn die De Cecco Spaghetti 500g gar sind, abgießen – aber eine kleine Tasse Kochwasser aufheben. Dieses kann später helfen, die Sauce geschmeidiger zu machen.
  6. Alles vermengen: Die Pasta direkt zur Tomatenmischung in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas Kochwasser zugeben, damit sich alles gut verbindet.
  7. Abschmecken: Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluss das Basilikum unterheben.
  8. Servieren: Sofort auf vier Teller verteilen, mit etwas frischem Basilikum garnieren und direkt genießen.

Tipp: Wer mag, kann zusätzlich frisch geriebenen Parmesan darübergeben – oder etwas Zitronenabrieb für eine frische Note.

Hersteller:
F.lli De Cecco di Filippo - Fara San Martino S.p.A., Via F. De Cecco 1, 66015 Fara San Martino (CH)


Herstellungsland:
Italy


EU Verantwortlicher:
F.lli De Cecco di Filippo - Fara San Martino S.p.A. Via F. De Cecco 1, 66015 Fara San Martino (CH), Italia

Nährwerte

  • Bezug 100 g
  • Energie [kJ]  ca. 1490 kJ
  • Energie [kcal]  ca. 351 kcal
  • Fett  ca. 1,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren  ca. 0,3 g
  • Kohlenhydrate  ca. 69 g
  • davon Zucker  ca. 3,4 g
  • Eiweiß  ca. 14,0 g
  • Salz  ca. 0 g
  • Ballaststoffe  ca. 2,9 g

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